Группа: Гости
Сегодня: 20.05.2018
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 37
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Как создать профессиональный макет сайта в Photoshop


Рисуем веб-ленту в Фотошоп


Уроки фотошоп - Видеоуроки фотошоп - Photoshop, открытка к 8 марта

Главная » Файлы » как нарисовать

скачать Как нарисовать фотокарикатуру в Adobe Photoshop с помощью фото .png

[ · ]

Как нарисовать фотокарикатуру в Adobe Photoshop с помощью фото в фотошоп



Как нарисовать фотокарикатуру в Adobe Photoshop с помощью фото рисовать в фотошоп


сделать закладку в соцсетях
>

Карикатура, это забавная альтернатива традиционному портрету. Идея в том, чтобы комично преувеличить функции для создания юмористического представления данного человека. Adobe Photoshop, преобразовывает, перекашивает, и идеально подходит для создания карикатур из фотографического портрета. Этот учебник является частью более широкого набора инструкций, найденного в Tuts + курс, Fluid Photo Manipulation : Transform , Warp, и Liquify.



Содержание учебника
Этот учебник требует два файла. И они оба доступны через Download Attachment (скачать вложение).

Нужные вам файлы:
•Фото портрет. Используйте любой свой портрет или воспользуйтесь моим.
•Текстурированный фон. Я создал это с помощью расширения Adobe Texture paper Pro.



1. Основные приготовления.
Простейшая техника создания карикатуры, это найти элементы, которые уже естественно, произнесены и преувеличены их комической степенью. В нашем изначальном фото, линия челюсти молодого человека довольно велика, и его улыбка очень заметна. Заметны его очки и линии волос выглядят удаленными. Все эти аспекты мы можем применить к нашему портрету.



Шаг 1
Сплошной белый фон портрета позволяет легко извлечь фигуру от фона. Используйте технику выбора по вашему выбору. Я использовал Quick Selection Tool ( W ), чтобы выбрать- а потом перейти к Layer> New > Layer Via Copy (Слой>Новый>Слой через копию) ( Control-J ), чтобы создать, вырезанный слой человека.



Шаг 2
Гораздо легче работать со специфическими особенностями, если они изолированы. Так что используйте ту же технику, чтобы вырезать следующие отдельные элементы. Слой тела и одежды должны следовать за вырезом рубашки.



Слой голова/ шея должны хорошо лежать внутри линии шеи рубашки.



Сохраните большой набор и черновой вариант при создании слоя подбородка- позже мы хорошо их смешаем.



Сохраните выбор слоя рта за пределами области губ, позже мы их смешаем.



Кроме того, держите выделение вокруг носа в черновом варианте, с большим количеством места в запасе.



Сохраните выделение вокруг очков аккуратно и плотно, включая глаза.



Плотно сохраните выбор вокруг внешнего контура уха, но дайте себе пространство для работы на внутренней стороне.



Шаг 3

Просто сохраните вещи как можно более гибкими. Давайте превратим каждый слой в Smart Object (Смарт объект). Возьмите каждый слой по отдельности и перейдите к Layer (Слой)> Smart Object (Смарт объект)> Преобразовать в Smart Objec (Смарт объект)t.



2. Превращение и деформация

Теперь, когда каждая деталь находится на своем слое, мы можем приступить к преобразованию карикатуры. Используйте гибкость Smart Objects (Смарт объекта) для работы с различными комбинациями размера, чтобы получить юмористический эффект.

Шаг 1

Распространенный метод карикатуры, чтобы голова была больше пропорции тела. Чтобы достичь этого, значительно уменьшите слой тела с помощью Edit> Free Transform (Редактировать> Свободное трансформирование).



Шаг 2
Используйте Edit> Transform> Warp (Редактирование>Трансформирование> Деформация), чтобы начать формирование слоя головы. Установите шею в вырезе рубашки и раздуйте верхнюю часть головы. Цель этого этапа, просто установить базовую форму головы, и это послужит служит основой для других слоев.



Шаг 3
Исказите слой подбородка, чтобы удлинить его и слегка заострите. Постарайтесь их выровнять так, чтобы швы были не слишком заметны.



Шаг 4

Сделайте большую ухмылку, протянув слой рта.



Шаг 5
В карикатурах часто делают большие и увеличенные носы. Большие носы просто выглядят смешно! Разверните слой носа в комической пропорции, даже если он перекрывает рот, это нормально.



Шаг 6
Слой очков требует больше внимания, чем простое масштабирование, которое мы использовали с другими особенностями. Инструмент Edit> Transform > Warp (Редактирование>Трансформирование> Деформация)может быть использован, чтобы подогнать расширенные кадры на лице.



Шаг 7
Все искажение практически устраняет ухо на базе слоя головы. Хорошо, что у нас есть слой уха, чтобы масштабировать так, что он может поддержать слой этих очков!



Шаг 8
Сейчас добавьте слой Layer Mask (Маска слоя) на каждый слой и используй мягкую кисть черного цвета, чтобы смешать каждый элемент в единое целое.



Маскировка подбородка является самым сложным, так как вы должны работать вокруг волосков бороды. Просто используйте кисть меньшего размера и работайте осторожно. Вот кадр слоя подбородка следующий за слоем маски для смешивания.




Шаг 9
Добавьте новый слой выше всех вырезанных слоев и используя Spot Healing Brush (Точечная восстанавливающая кисть) (J), установите Sample All Layers (Образец со всех слоев), чтобы закрасить каких-либо очевидные швы или проблемные области, которые избежали процесс маскирования.




3.Изменчивость лица

Следующий процесс карикатуры. Это неизвестная функция Liquify (пластика). Мы уже сделали много с различными преобразованиями, но особенность Пластики, в том, что она и в самом деле меняет лицо, делая его, смешным, преувеличивая внешний вид. Инструмент Пластики является мощным и может быть непредсказуемым, но, к счастью функция поддерживает функцию Smart Filtering.

Шаг 1
Выбрать все вырезанные слои и слой покрытия шва и объединить их в единый Smart Object (Смарт объект) с Layer > Smart Object > Convert to Smart Object (Cлой>Смарт объект> Преобразовать в смарт объект).




Шаг 2
Перейдите к Filter> Liquify (Фильтр> Пластика). Когда появится диалоговое окно, проверьте Расширенный режим, чтобы выявить дополнительные элементы управления.




Шаг 3
Используйте Forward Warp Tool (Деформация) с размером кисти около 200 и увеличьте размер лба. Аккуратно надавите на участок кожи по направлению к линии роста волос.




Шаг 4
Используйте Bloat Tool (Вздутие), чтобы нажать несколько раз на кончик носа, чтобы сделать его более выпуклыми.




Шаг 5
Используйте Freeze Mask Tool (Инструмент заморозка), чтобы выделить рамки очков. Это позволит предотвратить кадры от искажения в то время как мы работаем с глазами.




Шаг 6
Используйте снова Forward Warp Tool (Деформация), чтобы увеличить форму в области виска, Bloat Tool (Вздутие), чтобы создать немного большую форму глаз - просто уверенно уменьшить размер кисти, чтобы было одинаково с размером глазного яблока. Когда закончите, нажмите кнопку None в Mask Otion, чтобы разморозить маскированную область.




Шаг 7
Продлите подбородок немного больше с помощью Forward Warp Tool (Деформация)и создайте более округлую, выпуклую часть с Bloat Tool (Вздутие).




Шаг 8
Наконец, сделайте его улыбку еще больше с помощью Forward Warp Tool (Деформация), чтобы приподнять углы рта вверх в складки на щеках. Только будьте осторожны, чтобы не деформировать форму зубов.




Примените эффект Liquify (Пластика) и ваша карикатура должна выглядеть примерно так.




4. Художественный фон

Теперь, когда мы скрутили лицо этого бедного человека, давайте сделаем его образ более живописным. Давайте создадим художественный фон.

Шаг 1
Добавить Layer Mask к слою карикатуры и используйте текстурированную кисть, чтобы спрятать нижнюю части слоя. Я предварительно выбрал кисть Sponge Brush Projection. Уменьшите установку непрозрачность кисти примерно до 40%, так что текстура росла постепенно.




Шаг 2
Откройте файл BackgroundTexture.jpg из учебника и поместить его в качестве слоя под слой карикатуры.




Шаг 3
Добавьте новый слой над текстурированным фоном. Используйте ту же текстурированную кисть, чтобы добавить белый матовый эффект границы.




5. Эффект окрашивания

Теперь вы готовы преобразовать саму карикатуру в живописи. Мы хотим сохранить некоторые из фотографических качеств, но все же дать впечатление ручного окрашивания. Это легко сделать, используя технику пятно живописи.

Шаг 1
Небольшие детали, как правило, нарушают процесс окраски, так что лучше, сгладить их в первую очередь. Перейти к Filter> Blur > Smart Blur (Фильтр>Размытие>Смарт размытие). Используйте радиус 2,0 пороге 10,0, с Quality (Качество) установленным на High (Высокое)




Шаг 2
Световой эффект на фото cстановится немного ярким. Исправьте это, закрепляя корректирующий слой Curves Adjustment Layer (Кривой корректирующий слой) на слой карикатуры и, используйте Curves (Кривые), чтобы уменьшить яркие области.




Шаг 3
Создайте новый слой в верхней части кипы слоев. Возьмите Smudge Tool (Смягчение) с размером кисти около 40 пикселей. Установите Strengh (Искривление) на 80% и проверьте функцию Sample All Layers (Образец со всех слоев). Затем начинайте смазывание вдоль основных особенностей изображения. Следуйте вместе с естественным рисунком кожи, чтобы сохранить подвижным внешний вид.




Шаг 4
Уменьшите размер кисти примерно до 5 пикселей и начните смазывать изображение вдоль мелких деталей, такие как брови, отдельные пряди волос, глаза, и его зубы.




Шаг 5
Слить слои слоя пятна, карикатуры слоя и корректирующий слой, выбрав их всех и удерживая клавишу Alt, перейти в Layer> Merge Layers (Слой> Объединить слои) (Control- E). Затем перейдите к Filter> Other High Pass (Фильтр>Цветовой контраст) с радиусом 5,0 пикселей. Назовите этот слой Details (Подробности).




Шаг 6
Измените слой Details (Подробности) Blending Mode (Режим наложения) на Overlay (Наложение), уменьшите Opacity (Непрозрачность) до 78 %, а затем перейдите к Layer > Layer Mask> Hide All (Слой>Маска слоя>Спрятать. Используйте мягкую белую кисть на маске, чтобы раскрыть детально глаза, брови, нос, рот и бороду.




Шаг 7
Добавьте новый слой под названием Dodge / Burn (Осветлить/ Затемнить) и заполнить его на 50 % серым цветом через Edit> Fill (Редактировать>Заполнить). Установите режим Blending Mode (Cмешивания) на Overlay (Наложение), а затем использовать мягкую черную кисть Opacity (Непрозрачностью) 30% для имитации ожогового эффекта. Переключитесь на белый, чтобы имитировать эффект Dodge (Осветлитель).




Шаг 8
Добавьте окончательный цветовой эффект. Сначала создайте объединенный слой всех слоев, удерживая Alt, перейдя в Layer> Merge Visible (Слой> Объединить видимые). Затем перейдите к Filter> Camera Raw (Фильтр) и установите Сontrast (Контраст) +10, Clarity(Яркость)+ 22 и Vibrance (Вибрация) + 48.




Конец

Теперь вы закончили! Посмотрите на свою удивительную фото карикатурную работу. Теперь возьмите эти методы и примените их к фотографии ваших друзей и семьи, чтобы создать забавный, уникальный и личный портрет!



Как нарисовать фотокарикатуру в Adobe Photoshop с помощью фото
сделать закладку в соцсетях

Категория: как нарисовать | Просмотров: 22 | Добавил: Гость

Всего комментариев: 0
Добавление комментария
к материалу
Код *:
Добавить комментарий

Вход на сайт


Поиск


дерево на прозрачном фоне


Как создать профессиональный макет сайта в Photoshop


Рисуем веб-ленту в Фотошоп